Главный элемент в кофемолке – ее жернова. Автор и ведущий проекта Russian Barista Николай Стрельников объяснил, чем отличаются вертикальные и горизонтальные жернова в кофемолке.
У кофемолок жернова имеют два расположения – горизонтальное и вертикальное. Чтобы понять, какие жернова подойдут вам, надо разобраться, в чем их отличия, отметил Николай Стрельников:
– Жернова кофемолок с горизонтальным расположением имеют такую конфигурацию, что после помола кофе доля частиц будет оставаться у вас внутри отсека. То есть насыпаете 20 граммов, а на выходе получаете 17–18, так как 2–3 грамма останутся внутри жерновов. В кофемолке с вертикальными жерновами практически ничего не остается – максимум задержится 0,1–0,3 грамма, то есть это достаточно чистая работа.
Эксперт добавил, что такие кофемолки стоят дороже.
– Они дают более стабильную работу при помоле кофе, особенно если вам каждый раз нужно использовать новое зерно. Если вы работаете на одном и том же зерне, то вам подойдет простая компактная кофемолка с горизонтальными жерновами, – резюмировал бариста.
Фото Pexels.