В отличие от отварных креветок жареные имеют более пикантный вкус. Блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и обычного ужина. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления жареных креветок с чесноком и зеленью за 10 минут.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- креветки — 800 г;
- чеснок — 6 зубчиков;
- свежая петрушка — 20 г;
- сок 1 лимона;
- оливковое или растительное масло — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 40 г;
- соль — 2/3 ч. л.;
-
красный перец чили хлопья — 1/4 ч. л.
Первым делом нужно разморозить креветки. Затем очистите их от панциря, надрежьте спинку и удалите пищевод. После чего промойте в холодной воде.
Теперь нарежьте свежую петрушку и чеснок.
Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового или растительного масла. Отправьте на сковороду креветки и обжаривайте в течение 2-3 минут.
Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, перец чили. Все обжарьте. Затем выдавите сок одного лимона, добавьте петрушку и сливочное масло. Перемешайте. Готовьте еще минуты 3.
Жареные креветки снимите с огня и подавайте к столу.