Карпаччо — традиционная холодная закуска Италии, которую чаще всего готовят из сырого мяса или рыбы. Врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instargram рассказала авторский рецепт карпаччо из говядины с рукколой и кедровыми орехами.
Фото: pixabay.com
Для приготовления понадобится 200 г свежей говяжьей вырезки, пучок руколы, 50 г пармезана, 1 ст. л. кедровых орехов, 1-2 ст.л. оливкового масла, 20 г бальзамический уксус или крем по вкусу, соль, черный молотый перец - по вкусу.
- На тарелку наливаем оливковое масло и выкладываем мясо, порезанное слайсами. Распределяем ломтики по тарелке с помощью вилки, раздвигаем волокна и делаем куски еще тоньше. Все сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и добавляем бальзамический уксус или крем. На мясо выкладываем руколу, посыпаем очищенными кедровыми орехами и тертым пармезаном. Орехи можно предварительно обсушить и чуточку подрумянить на сухой сковороде. Далее повторно солим, перчим по вкусу и добавляем бальзамический соус или крем, - отметила Светлана Кашицкая.
По словам специалиста, получается все очень просто, быстро, а главное вкусно и элегантно:
- Это истинное наслаждение как закуска, или как дополнение к другим блюдам. Оценит каждый член семьи.
Ранее диетолог поделилась рецептом приготовления тарталеток с авокадо. Так, для приготовления понадобится бездрожжевой лаваш – 1 лист, авокадо – 1 шт. (крупный), томат – 1 шт., лук репчатый – 1/3 шт., лимон/лайм – 1 шт., оливковое масло – 1/2 ч. л., специи, соль по вкусу, семена льна для украшения. Также будут уместны кинза и перец чили – они придадут пикантность блюду. Подробнее ознакомиться с рецептом можно здесь.