От торта до мачанки — в Гомеле креативно прошел студенческий конкурс «Лучшее блюдо белорусской кухни»

Студенческий конкурс «Лучшее блюдо белорусской кухни» креативно прошел в Гомельском государственном университете им. Франциска Скорины. В нем приняли участие команды пяти факультетов — в каждой по два человека.


Целью конкурса было не только показать мастерство участников, ведь среди студенческой молодежи немало любителей готовить, но и многообразие белорусской кухни, являющейся частью национальной культуры, которой мы гордимся.

Если говорить о блюдах, то участниками было приготовлено много всего: блины с разными видами начинок, наши традиционные драники, мачанка, холодник, торт с малиной на сливках и другое. Жюри, в которое входили специалисты отдела студенческих инициатив, было непросто выбрать победителей — все постарались и всё приготовленное было очень вкусным. Но конкурс есть конкурс, победительницей стала студентка факультета психологии и педагогики Валерия Гут. Именно она приготовила торт с малиной на сливках. Хотя сейчас не сезон этой вкусной ягоды, в семье девушки умеют заготавливать ее на зиму и использовать при готовке.


Изюминкой конкурса стали блины на дрожжевом тесте с мачанкой, домашними колбасками и цветами из лука.

Победители получили награды. Им также будут вручены сертификаты для бесплатного посещения внутривузовских мероприятий.

— Конкурс проходил в первый раз. С учетом того, что было здорово, интересно, креативно, а еще и вкусно, есть все основания для того, чтобы сделать его ежегодным, — поделился секретарь первичной организации ОО «БРСМ» с правами районного комитета Гомельского госуниверситета им. Ф. Скорины Владислав Мохорев.


Фото телеграм-канал «Молодежь Гомельщины. БРСМ».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter