Ингредиенты: хлопья овсяные — 1 стакан, мука пшеничная — 1/3 стакана, масло сливочное — 4 ст. л., сыр твердый (например, “Голландский”) — 60 г, молоко — 4 ст. л., паприка сладкая — 1/2 ч. л., соль и перец — по вкусу.
Смешайте овсяные хлопья, просеянную муку, соль, паприку и свежемолотый черный перец. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, влейте молоко и вымесите тесто. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте его в тесто и перемешайте. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см, нарежьте полосками шириной примерно 1 см. Переложите полоски на противень, накрытый промасленным пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов около 12 минут.
Салат “Капрезе”
Ингредиенты: помидоры — 2 шт., моцарелла — 1 шарик, бальзамический уксус — 1 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., базилик — несколько листьев, соль и молотый перец — по вкусу.
Помидоры нарежьте кружками толщиной 0,5—1 см. На каждый кружок выложите по ломтику моцареллы такой же толщины, как и помидор. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украсьте листиками базилика, можете измельченными.
Сырный суп по-французски
Положите филе в кастрюлю, залейте 3 л воды и варите. Когда бульон закипит, добавьте 1 ч. л. соли, пару горошков перца, лавровый лист. После закипания варите еще минут 20. Мясо выньте. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, варите 5—7 минут. В это время сделайте зажарку на сливочном масле. Сначала обжарьте измельченный лук, затем положите на сковородку натертую морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5—7 минут. Филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон, варите 3—4 минуты. Затем положите в кастрюлю натертый сыр, хорошо помешайте и выключите огонь. Перед подачей посыпьте зеленью. Подавайте с гренками.
Мясные ватрушки с творогом
Ингредиенты: фарш свино-говяжий — 0,5 кг, сыр твердый (“Российский”, “Голландский” и т. п.) — 50 г, сыр плавленый — 100—150 г, творог несладкий — 300 г, яйцо — 1 шт., соль и специи — по вкусу.
Вбейте в фарш яйцо, добавьте специи и пряности по вкусу. Тщательно вымешайте руками, добавьте натертый твердый сыр. Из мясного фарша сначала скатайте шарики весом приблизительно 70—80 г, а затем сформируйте из них основу для самих ватрушек с углублением посередине и краями шириной около 1 см. Приготовьте творожную начинку: смешайте творог с натертым плавленым сыром. Скатайте из этой массы небольшие шарики и поместите их в углубление каждой ватрушки. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20—25 минут до зарумянивания творога.
Десерт “Кадаиф”
Ингредиенты: готовое слоеное тесто — 600 г, сливочное масло — 70 г, грецкие орехи — 150 г, мука — 2 ст. л., мед — 4 ст. л., оливковое масло — 3 ст. л., сахар — 3 ст. л., апельсины — 1 шт., молотая корица — по вкусу.
Измельчите грецкие орехи, смешайте с медом, сахаром, свежевыжатым соком апельсина и растопленным сливочным маслом. Слегка раскатайте пласт теста и вырежьте кружки диаметром около 10 см. Переложите их на посыпанный мукой противень. На каждый кружок выложите ореховую массу и закройте его вторым кружком — заранее на нем нужно сделать небольшой крестообразный надрез. Прижмите края, чтобы они склеились. Смажьте сверху оливковым маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
Домашние глазированные сырки
Ингредиенты: творог обезжиренный — 2 пачки (360—400 г), сахар — 150 г, сливочное масло — 150 г, ванильный сахар — 1 ч. л., горький шоколад — 60 г.
Творог пропустите через сито или блендер. Сахар превратите в пудру. Сливочное масло (100 г) взбейте миксером. Смешайте творог с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавьте ванилин. Приготовьте квадратные фантики из пищевой фольги размером 16х16 см. Из творожной массы сформируйте сырки и заверните в фольгу, как конфеты. Положите в морозилку, чтобы они немного застыли. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте 50 г сливочного масла. Достаньте сырки из морозилки, разверните фольгу, обмакните десерт в шоколадную глазурь. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Материал на Яндекс.Дзен