Александр Осенко отметил, что фуд-корт в качестве площадки для диалога имеет ряд плюсов:
— Такой формат необычен. Но в этом и весь кайф. Аудитория здесь настолько многогранная, что ты стараешься донести информацию в максимально понятной форме для каждого.
«Рецепт настоящего белоруса» — авторский проект Александра Осенко, в котором гендиректор телеканала запросто меняет офисный костюм на фартук и становится шефом не только на телевизионной, но и на обычной кухне. Во время «Знаковой встречи» ее изюминкой стало совместное приготовление спикерами салата оливье. В создании одного из главных новогодних блюд помогали депутат Палаты представителей, генеральный директор Национальной библиотеки, председатель РГОО «Белорусское общество «Знание» политолог Вадим Гигин и легендарный белорусский футболист Александр Глеб. Проверенный рецепт не подвел — в этом единодушны все, кто попробовал блюдо. А какой же он — рецепт настоящего белоруса? Александр Осенко уверенно отвечает:
— Любить свою Родину. Только проявляя патриотизм и любовь к своей стране, семье, ты созидаешь то, что необходимо для нашей синеокой Беларуси.