Нежный и вкусный завтрак: рецепт омлета с кабачком и зеленым горошком

Любите кабачки, но уже не знаете, в какое блюдо их добавить? Попробуйте приготовить омлет, который отлично подойдет для завтрака и не только. Рецептом поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ


Для приготовления понадобятся яйца, полкабачка, зеленый горошек, багет, сыр, майонез, сушеный чеснок, орегано, соль, укроп, растительное масло. 

Отрежьте два ломтика багета, просушите их на сковороде без растительного масла. Нарежьте кабачок тонкими кружочками. Если он молодой, не нужно очищать кожуру и удалять семена. Добавьте соль, примерно пол чайной ложки сушеного чеснока и столько же орегано. Перемешайте кабачок со специями, — рассказала Ашхен Погосян.

В отдельную емкость разбейте три яйца, добавьте столовую ложку майонеза, немного соли, измельченный укроп. Все тщательно взбейте. 

Далее, в разогретую сковороду налейте немного растительного масла, переложите на нее нарезанный кабачок.

Обжариваем кружочки 2–3 минуты с одной стороны, после чего переворачиваем их и заливаем смесью с яйцами. Сверху равномерно выкладываем зеленый горошек, накрываем сковороду крышкой. Натираем сыр на крупной или мелкой терке и посыпаем им омлет, как только он слегка схватится. Продолжаем жарить блюдо под крышкой 5–7 минут. Готовый омлет выкладываем на тарелку и подаем с ломтиками багета. При приготовлении блюдо приобретает хрустящую корочку, но остается нежным внутри, — отметила Ашхен Погосян.



Фото: скриншоты видео
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter