![](https://storage01.sb.by/iblock/502/50289b2e699c1cf724ddb64e9f3e4112/b29ea23f750b26b1c8fbfcd4551dcb35.png)
Для приготовления понадобятся кабачки, творог, сыр, яйца, чеснок, мука, молоко, соль, растительное масло, перец, петрушка.
Первым делом необходимо венчиком взбить в миске два яйца до образования пены.
— К яйцам добавляем 50 миллилитров молока и снова взбиваем. После этого в отдельную миску выкладываем пачку творога, к нему натираем сыр на мелкой терке. Хорошо перемешиваем эти два ингредиента, чтобы получилась однородная масса. В эту же емкость добавляем три столовые ложки муки. Далее натираем два небольших кабачка на мелкой терке. Если овощ немолодой, нужно очистить кожуру и убрать косточки, — рассказала Ашхен Погосян.
После этого натертые кабачки необходимо выложить в миску к творогу.
— Тщательно все перемешиваем, добавляем петрушку и два мелко нарезанных зубчика чеснока. После этого выливаем яичную массу к кабачкам. Снова все перемешиваем. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, обязательно смазываем им стенки. Запеканка готовится на среднем огне под крышкой примерно 6–7 минут. В тарелку ее стоит выложить с помощью формы. Сверху готовое блюдо еще немного посыпаем сыром. Этот простой рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит возиться с тестом и использовать духовку. Подавать такую запеканку лучше со сметаной или вашим любимым соусом, — поделилась Ашхен Погосян.