Необычный рецепт привычного блюда: как приготовить кабачковую запеканку на сковороде

Кабачковая запеканка с творогом — отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать и удивлять близких вкусными и необычными блюдами. Простым рецептом поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ

Скриншот видео

Для приготовления понадобятся кабачки, творог, сыр, яйца, чеснок, мука, молоко, соль, растительное масло, перец, петрушка. 

Первым делом необходимо венчиком взбить в миске два яйца до образования пены.

К яйцам добавляем 50 миллилитров молока и снова взбиваем. После этого в отдельную миску выкладываем пачку творога, к нему натираем сыр на мелкой терке. Хорошо перемешиваем эти два ингредиента, чтобы получилась однородная масса. В эту же емкость добавляем три столовые ложки муки. Далее натираем два небольших кабачка на мелкой терке. Если овощ немолодой, нужно очистить кожуру и убрать косточки, — рассказала Ашхен Погосян.

После этого натертые кабачки необходимо выложить в миску к творогу.

— Тщательно все перемешиваем, добавляем петрушку и два мелко нарезанных зубчика чеснока. После этого выливаем яичную массу к кабачкам. Снова все перемешиваем. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, обязательно смазываем им стенки. Запеканка готовится на среднем огне под крышкой примерно 6–7 минут. В тарелку ее стоит выложить с помощью формы. Сверху готовое блюдо еще немного посыпаем сыром. Этот простой рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит возиться с тестом и использовать духовку. Подавать такую запеканку лучше со сметаной или вашим любимым соусом, — поделилась Ашхен Погосян.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter