Необычный и вкусный завтрак: как приготовить маково-лимонные оладьи

Маково-лимонные оладьи — очень аппетитное и ароматное блюдо, которое станет отличным завтраком для всей семьи. Рецептом поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ

Скриншот видео

Для приготовления понадобятся мука, разрыхлитель, сода, молоко, йогурт, сметана, лимон, мак, сахар, соль, растительное масло, мед. 
Первым делом необходимо натереть на терке немного цедры лимона. 

К ней добавляем сок целого лимона. Выливаем в эту же емкость 180 мл молока. Затем в отдельную миску добавляем 200 граммов муки, чайную ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соды, две столовые ложки мака. Сухие ингредиенты необходимо перемешать, после этого к ним добавляют две чайные ложки меда и две столовые ложки натурального йогурта без добавок. Затем в емкость с мукой выливаем молоко с соком лимона, — рассказала Ашхен Погосян.

По густоте должно получиться примерно такое же тесто, как если бы вы готовили классические оладьи. 

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и приступаем к жарке оладий. Выкладываем тесто столовой ложкой. Оладьи жарим на среднем огне примерно 2–3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой. Подавать блюдо можно с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной, — отметила Ашхен Погосян.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter