Фейхоа за счет содержания большого количества йода и пищевых волокон обладает массой положительных действий. Так, например, фрукт помогает предотвратить инсульт и снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Подробнее о пользе фейхоа в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По словам доктора, фейхоа, кроме всего прочего, улучшает работу щитовидной железы, продлевает молодость, снижает риск развития онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет и борется с ОРВИ.
– Противовоспалительное действие защищает стенку сосудов от развития атеросклероза и его прогрессирования. Наличие пищевых волокон в фейхоа также создает в организме противовоспалительный настрой, – обратил внимание Михаил Гинзбург.
Диетолог отметил, что пищевые волокна особенно важны для хорошей микрофлоры человека.
– Пищевые волокна помогают развиваться и расти нашей хорошей микрофлоре: бифидо- и лактобактериям. А они, в свою очередь, препятствуют росту плохой микрофлоры, которая обладает провоспалительным действием, – пояснил Михаил Гинзбург.
К слову, ранее врач-кардиолог, врач общей практики, телеведущий Александр Мясников назвал три привычки, разрушающие здоровье сердца. В частности, это курение, употребление алкоголя и большое количестве соли в рационе. Подробнее об этом читайте в материале по ссылке.
Фото: pixabay.com