Об этом во второй день работы VII Международного форума "Беларусь мясная" рассказал начальник управления мясной и молочной промышленности Минсельхозпрода Павел Янов. Павел Владимирович обозначил стратегические цели и перспективы развития мясной отрасли страны. В частности он подчеркнул:
- На протяжении последних пяти лет в Беларуси наблюдается устойчивая динамика роста производства мясной продукции. Это касается колбасных изделий и готовых консервированных изделий из мяса. Темп роста в 2021-2022 г. превысил 105 процентов, это в среднем по республике. Произведено более 300 тысяч тонн колбасных изделий и 377 тысяч тонн готовых консервированных изделий из мяса всех групп. Данный объем производства позволяет обеспечить потребность внутреннего рынка в полном объеме и реализовать продукцию за пределы Беларуси. На территории РБ удельный вес продажи продукции отечественного производства, что касается мяса и мясной продукции превышает 99 процентов, а именно по колбасным изделиям, мясным полуфабрикатам и консервам составляет 100 процентов.
VII Международный форум "Беларусь мясная" проходит в эти дни в Минске. Участие в нем принимает свыше 250 участников. Мероприятие проводится при поддержке Минсельхозпрода. На форуме руководители и специалисты мясокомбинатов и птицефабрик страны обсуждают с ведущими экспертами отрасли основные рыночные тренды и связанные с ними задачи и возможности.
На протяжении пяти лет в Беларуси наблюдается устойчивая динамика роста производства мясной продукции
Фото:
Алексей ВЯЗМИТИНОВ