Мини-штрудели из теста фило: простой рецепт

Порционные мини-штрудели из теста фило с яблочной начинкой — отличный вариант, если вы хотите порадовать семью или гостей. Рецептом поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ


Для приготовления понадобятся: тесто фило, яблоки, яйца, корица, молоко, мука, сливочное масло, сахар.

Возьмите два яблока, очистите их от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду, растопите кусок сливочного масла, затем выложите нарезанные яблоки. После этого добавьте две столовые ложки сахара и чайную ложку корицы. Томить яблоки на медленном огне нужно около семи минут, пока они не станут мягкими и пока не испарится жидкость. После этого переложите их в отдельную емкость и дайте время для остывания.

Тесто предварительно стоит разморозить. Возьмите два листа, выложите на них яблоки, отступая от краев. 



— Загибаем тесто по бокам и снизу. Затем аккуратно сворачиваем рулетик. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кладем туда рулетики. В отдельной емкости смешайте яичный желток и столовую ложку молока. Смажьте всё этой смесью. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, — рассказала Ашхен Погосян.




Готовые штрудели можно украсить сахарной пудрой и мятой.

Фото: скриншоты видео
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter