Так, в понедельник, среду и пятницу — дни сухоядения, во вторник и четверг положена пища без масла, в выходные — горячая пища с маслом.
Предлагаем вам подборку рецептов постных блюд на вторую неделю Великого поста.
Постный суп из капусты
• Капуста - 400 г • Картофель - 3-4 шт • Лук - 1 шт • Морковь - 1 шт • Сельдерей - 1 шт • Лавровый лист - 1 шт • Перец душистый - 3 горошины • Чеснок - 2-3 зубчика • Паста томатная - 2 ст л • Укроп, петрушка - по пучку • Соль - по вкусу |
2. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до мягкости овощей. Затем отключаем нагрев и оставляем настаиваться 15 минут.
3. Снимаем с кастрюли крышку, наливаем горячую воду, добавляем мелко порубленную зелень, выдавленный через пресс чеснок, солим, все перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.
Подробный пошаговый рецепт капустного супа
Фасоль с томатами
• Консервированная фасоль - 1 банка • Вареная фасоль - 2 чашки • Томаты в собственном соку - 1 банка • Шпинат - 400 г • Соль, специи - по вкусу • Зелень - по вкусу |
2. В сотейник наливаем масло и тушим шпинат на протяжении 5—7 минут.
3. Добавляем консервированные помидоры и фасоль, слегка приминаем, чтобы компоненты дополнительно дали сок.
4. Все кипятим и тушим под крышкой примерно 7 минут до полной готовности.
Подробный пошаговый рецепт фасоли с томатами
Киноа с корицей
• Вода - 1 чашка • Соевое или миндальное молоко - 1 стакан • Яблоко - 1 шт • Корица - 0,5 чайной ложки • Орехи - 1/3 чашки • Киноа - 1 стакан |
2. Охлаждаем киноа и добавляем заранее подготовленные яблоки, измельченные орехи, например кешью, и молотую корицу.
3. Все тщательно перемешиваем.
Подробный пошаговый рецепт киноа с корицей
Салат "Боярский"
• Огурец соленый - 2 шт • Картофель -2 шт • Лук -1 шт • Грибы маринованные - 200 г • Горошек - 100 г |
2. Туда же отправьте нарезанный кубиками огурец, мелко нарезанный репчатый лук, зеленый консервированный горошек (жидкость предварительно слейте из банки) и маринованные грибы .
3. Все ингредиенты в салате хорошо перемешайте и добавьте масло растительное. Украсьте зеленью петрушки или же укропа.
Подробный пошаговый рецепт салата
Миндальные конфетки
• Миндаль - 0,5 стакана • Чернослив - 0,5 стакана • Финики - 0,5 стакана • Кокосовая стружка |
2. Сухофрукты помыть, измельчить в блендере вместе с перемолотым миндалем.
3. Из получившейся массы сформировать шарики, положив внутрь каждого по цельному орешку.
4. Обвалять в кокосовой стружке и поставить ненадолго в холодильник для пропитывания.
Подробный пошаговый рецепт миндальных конфеток
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов постных (и не только!) блюд вы найдете здесь.