![](https://storage01.sb.by/iblock/a09/a09577867c43901df3311ff7dfaaa1be/a8d8af77280a21b140f06f13c23dbcd3.jpg)
Мастер-классы и теоретические занятия проведут члены Белорусского союза мастеров народного творчества – директор городского центра культуры «Ровесник» Валентина Королева и учитель детской школы искусств и художественных ремесел Быхова Анжелика Быстрова.
Существуют разные способы окраски пасхальных яиц. Крашенка – традиционное красное яйцо, которое чаще видим на Пасху, ровный однородный цвет создают красителями: луковой шелухой, анилиновыми красками. Крапанки – яйца с узором, который создается при помощи воска, что капает со свечи, и краски. Малеванка – узор наносят обычными акриловыми красками, после высыхания покрывают прозрачным лаком. Драпанки – яйца красят в цвет потемнее, потом сушат. Узор наносят на скорлупу острым предметом, но вначале узор обозначают карандашом.