Луковый пирог

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 200 г и 3 ст. ложки сметаны 20-процентной жирности, 3 яйца. Для начинки: 4 большие луковицы, 50 г подсолнечного масла, соль, черный молотый перец.

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 200 г и 3 ст. ложки сметаны 20-процентной жирности, 3 яйца. Для начинки: 4 большие луковицы, 50 г подсолнечного масла, соль, черный молотый перец.

Сливочное масло растопить на водяной бане. В растопленное масло добавить сметану (3 ст. л.) и муку. Замесить крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу. Взбить яйца со сметаной (200 г). Форму для выпечки смазать маслом. Положить тесто в форму, сделать бортики из теста. Сверху выложить  начинку и  залить ее смесью взбитых яиц и сметаны. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter