Существует множество рецептов квашеной капусты. Каждый может выбрать то, что ему по душе. Предлагаем попробовать приготовить квашеную капусту кочанами. Простым рецептом поделился садовод Дмитрий Кастрицкий.
Как отметил садовод, для засолки подойдут среднепоздние и поздние сорта капусты.
— Снимаем с кочанов верхние листья, вырезаем кочерыжку. Если капуста очень крупная, можно разрезать ее пополам. Плотно складываем кочаны в мешок для засолки. Далее приготовим рассол. На 50-литровую бочку я беру 1,5 килограмма соли, развожу ее в 20 литрах воды. Никакие специи добавлять не нужно. Заливаем кочаны этим соляным раствором. Закрываем пакет, далее используем гнет для засолки — накрываем капусту деревянным кружком, сверху прижимаем его камнем. После этого ставим бочку в погреб, — поделился рецептом Дмитрий Кастрицкий.
Готовится такая капуста не быстро.
— Разрезанные пополам кочаны просолятся примерно к январю, целые — к февралю. Учитывайте, что, когда капуста квасится, она приподнимается. Проверяйте периодически, чтобы гнет был на месте. Такая капуста очень долго хранится. С ней можно делать салаты, щи, голубцы и не только, — отметил Дмитрий Кастрицкий.
Фото: скриншоты видео