Скриншот видео
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- итальянские травы (специя), паприка, соль, перец;
- мука – 50 г;
- панировочные сухари;
- масло растительное;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 3 ст. л.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп.
- Отрежьте у кабачков кончики. Нарежьте овощ полосками толщиной примерно 1 см. Посолите и поперчите с двух сторон. Оставьте на 10–15 минут.
- Разбейте в миске 3 яйца. Добавьте перец, соль, паприку, итальянские травы. Натрите туда же 100 г сыра. Перемешайте.
- В отдельную тарелку насыпьте 100 г панировочных сухарей и 50 г муки. Перемешайте.
- Для соуса возьмите 3 столовые ложки сметаны. Натрите на терке огурец. Добавьте соль, перец, паприку и раздавите пару зубчиков чеснока. Также можете порезать укроп. Перемешайте.
- Кабачки обваляйте в панировочных сухарях с мукой. Затем окуните в яйцо с сыром и отправьте на разогретую сковородку. Жарьте 3–4 минуты с каждой стороны.
- Жареные кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Ранее кулинарный блогер поделилась простым рецептом летней пиццы из запеченного кабачка. Подробнее в нашем материале.