Кулинарный блогер рассказала, как приготовить вкусные жареные кабачки с хрустящей сырной корочкой

Уже наступил сезон кабачков, а значит, пришло время пробовать разнообразные блюда из этого овоща. Кулинарный блогер Олеся Тихонова поделилась рецептом жаренных в панировочных сухарях кабачков со сметанным соусом.

Скриншот видео

Ингредиенты:
  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • итальянские травы (специя), паприка, соль, перец;
  • мука – 50 г;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп.
Приготовление:
  1. Отрежьте у кабачков кончики. Нарежьте овощ полосками толщиной примерно 1 см. Посолите и поперчите с двух сторон. Оставьте на 10–15 минут.
  2. Разбейте в миске 3 яйца. Добавьте перец, соль, паприку, итальянские травы. Натрите туда же 100 г сыра. Перемешайте.
  3. В отдельную тарелку насыпьте 100 г панировочных сухарей и 50 г муки. Перемешайте.
  4. Для соуса возьмите 3 столовые ложки сметаны. Натрите на терке огурец. Добавьте соль, перец, паприку и раздавите пару зубчиков чеснока. Также можете порезать укроп. Перемешайте.
  5. Кабачки обваляйте в панировочных сухарях с мукой. Затем окуните в яйцо с сыром и отправьте на разогретую сковородку. Жарьте 3–4 минуты с каждой стороны.
  6.  Жареные кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Можете подавать жареные кабачки со сметанным соусом и угощать родных.

Ранее кулинарный блогер поделилась простым рецептом летней пиццы из запеченного кабачка. Подробнее в нашем материале.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter