Кулинарный блогер поделилась секретами приготовления бурого риса

Бурый рис полезен для нашего организма: он стабилизирует работу пищеварительной системы и улучшает метаболизм. Кулинарный блогер Регина Кутимская поделилась проверенным и очень простым способом приготовления этой крупы.

Фото: скриншот видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— бурый рис (200 г);

— питьевая вода (425 мл);

— соль (1 чайная ложка).

Что касается количества воды, блогер пояснила:

— Воды нужно взять в 2 раза больше по объему, чем крупы, плюс мы добавляем еще восьмую часть от веса риса. Как в нашем случае, например, на 200 граммов крупы берем 425 миллилитров воды. Это важно, ведь если вы нальете чуть меньше, то рис не доварится, а если чуть больше, то он превратится в неприятную кашеобразную консистенцию.

Вначале рис необходимо промыть несколько раз:

— Далее для варки обязательно берем кастрюлю или сотейник с толстым дном, иначе зерна прилипнут. Перекладываем туда рис и заливаем питьевой водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, добавляем соль и снижаем огонь до минимального. После накрываем крышкой так, чтобы лишний пар выходил совсем чуть-чуть (если есть отверстие в крышке, то можно закрыть полностью). Варим 25 минут. Если вы решили приготовить 700-800 граммов риса, то время варки составит 30-35 минут.

Регина Кутимская добавила, что во время варки нельзя открывать кастрюлю и мешать рис:

— Мы просто ничего с ним не делаем и спустя 25 минут выключаем огонь. Под крышкой оставляем еще минимум на 10 минут. После этого перемешиваем наш рассыпчатый рис. Всё готово!

Ведущая кулинарного блога добавила, что бурый рис намного полезнее белого.

— В его оболочке сосредоточено множество питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Также отмечу, что бурый рис можно комбинировать с другими блюдами. Например, со свежими салатами и овощными рагу. Со всем, что вы любите, — подытожила Регина Кутимская.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter