Салат с крабовыми палочками давно стал популярен благодаря простоте приготовления и яркому изысканному вкусу. Вариантов приготовления этого блюда множество, некоторые рецепты включают в себя всего два-три ингредиента, также часто встречается сытный вариант с рисом или легкий с листьями салата и сельдереем. Кулинарный блогер поделился классическим рецептом крабового салата с огурцом и кукурузой, который идеально подойдет для праздничного стола.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- крабовые палочки – 500 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- огурец свежий – 100 г;
- морковь отварная – 100 г;
- майонез домашний – 2 ст. л.;
- укроп – 5 г;
- соль – 1 ч. л.;
-
перец – 1/2 ч. л.
Сначала заранее сварите куриные яйца вкрутую, морковь почистите, отварите до готовности и остудите.
Теперь можно приступать к приготовлению салата. Возьмите огурец и разрежьте его вдоль. С помощью чайной ложки выньте семена из овоща. Затем нарежьте огурец мелкими кубикам, а потом морковь, яйца и крабовые палочки.
Достаньте салатницу, высыпьте в нее все ингредиенты, смешайте их и заправьте майонезом. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Теперь хорошо все перемешайте.
Выложите салат в небольшую миску. Уплотните его ложкой. В конце посыпьте сверху блюдо мелко нарезанным укропом. Подавайте к столу!
На кулинарном канале также дали несколько советов, как можно улучшить вкус салата. Для более сытного варианта можно добавить отварной рис, а для легкого варианта – листья салата. Также помимо базовых ингредиентов можно порезать помидоры, авокадо, сладкий перец, сельдерей вместо огурцов или использовать сочетание овощей. А для аромата и вкуса можно добавить мелко нарезанный красный лук.