Яблочный пирог — одно из самых подходящих блюд к чаю. Кулинарный блогер рассказала, как правильно его приготовить.
Фото: скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— яйца (3 шт.);
— сахар (200 г);
— cметана (150 г);
— растительное масло (80 мл);
— ванильный сахар (1 ч. л.);
— разрыхлитель (2 ч. л.);
— мука (250 г);
— яблоки (800 г).
Первым делом ставим разогреваться духовку, отметила кулинарный блогер:
— В миску разбиваем 3 яйца, туда же кладем маленькую щепотку соли и сахар. Также сюда можно добавить немного корицы. Всё взбиваем миксером до растворения сахара. Дальше в это тесто добавляем сметану, которая может быть любой жирности, масло и ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем.
Далее будем добавлять муку:
— Для того, чтобы пирог получился более пышным и воздушным, ее стоит просеять через сито. Вместе с ней я просеиваю и пакетик разрыхлителя. Далее тесто можно вымешать венчиком или ложкой. После убираем его в сторону.
Яблоки необязательно очищать от кожицы, подчеркнула кулинарный блогер:
— Удаляем из них сердцевину, семечки и нарезаем небольшими кубиками. Одно крупное яблоко можно использовать для украшения верхней части пирога. Его нарезаю тонкими ломтиками. Теперь добавляем яблоки в тесто и перемешиваем. Форму для запекания лучше смазать сливочным или растительным маслом. Выливаем в нее тесто, а сверху украшаем слайсами яблока. После отправляем наше блюдо выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Через 40 минут пирог будет полностью готов!