Если вы ищите вариант полезного и простого обеда или ужина, то обязательно попробуйте приготовить салат с креветками и домашней заправкой. Кулинарный блогер поделилась рецептом этого блюда.
Фото freepik
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— сырые креветки (300 г);
— помидоры (300 г);
— салатный микс (рукола, мангольд, корн и т. д.) — 300 г;
— оливковое масло (5 ст. л.);
— чеснок (2 зубчика);
— петрушка (пучок);
— сахар (или жидкий мед) — 1 ч. л.;
— соль — по вкусу;
— свежемолотый перец — по вкусу.
Вначале следует нарезать помидоры, отметила кулинарный блогер:
— Лучше взять сезонные, но если вы готовите салат, например, зимой, то лучше всего подойдут помидоры черри. Далее чистим чеснок и мелко его рубим. Небольшой пучок петрушки хорошо промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами. У него необходимо отрезать стебельки, а листья мелко нарезать.
В глубокой миске перемешиваем все нарезанные ингредиенты:
— Солим, перчим и добавляем немного сахара по вкусу. Мед или сахар придают томатам естественную сладость, которой так часто им не хватает. Все хорошо перемешиваем, оставляем настояться.
Креветки необходимо очистить от панциря, а также удалить из них темную кишечную вену:
— Сырые креветки солим, перчим, также их можно немного посыпать сахаром. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем креветки и обжариваем около 1 минуты. Когда они порозовеют с одной стороны, переворачиваем и жарим еще около минуты.
Фото: скриншот видео
После сковороду с креветками снимаем с огня и даем им остыть:
— Я жарю креветки в достаточно большом количестве масла, — отметила кулинарный блогер. — Делаю это намеренно, так как оно впитывает в себя их вкус и аромат. В результате этого получается очень вкусная, насыщенная заправка. Соединяем креветки с помидорами, салатным миксом и перемешиваем. Наше блюдо готово!