Аджапсандали – ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления аджапсандали необычен тем, что все овощи вначале тушатся отдельно, а затем заправленные специями, чесноком и свежей зеленью овощи тушат вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство. Кулинарный блогер поделилась рецептом приготовления нежнейшего овощного рагу.
Скриншот видео
- баклажаны – 1 кг;
- лук – 250 г;
- морковь – 500 г;
- сладкий перец – 500 г;
- острый перец – 1 шт.;
- помидоры – 700 г;
- растительное масло – 60 г;
- базилик – 10 г;
- петрушка – 10 г;
- кинза – 10 г;
- соль;
- специи (шафран, уцхо-сунели, молотый кориандр, молотый перец – ½ ч. л.)
Далее нарежьте репчатый лук, морковь, сладкий перец и острый перец. На терке натрите помидор.
В разогретую сковороду влейте необходимое количество масла. Затем выложите баклажаны, обжарьте 15 минут, достаньте их и отложите в сторону в отдельной миске. То же самое проделайте с перцем.
Выложите лук и морковь на сковороду. Обжарьте минут 15. Затем добавьте к ним баклажаны, перец красный, острый, вылейте к ингредиентам помидоры, нарежьте в сковороду свежий базилик, петрушку и другие специи (шафран, уцхо-сунели, молотый кориандр, молотый перец). Все хорошо перемешайте и тушите примерно 15 минут на слабом огне.
Отдельно в миске выдавите 6 зубчиков чеснока. Размельчите кинзу, добавьте соль, все хорошо перемешайте. Выложите получившуюся смесь к другим овощам, после чего можете снимать готовое блюдо с огня.