Все мы в детстве любили, когда мама или бабушка делали вкусные запеченные или жареные пирожки с разнообразной начинкой: вареньем, капустой, яйцом и луком, картошкой. Может быть, вы также хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой? Кулинарный блогер Олеся Тихонова рассказала о быстром рецепте пирожков, приготовленных на скорую руку.
Скриншот видео
Для приготовления теста вам понадобятся ингредиенты:
- мука – 650–680 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- теплая вода – 250 мл;
-
дрожжи сырые – 200 мл.
Для приготовления начинки для пирожков нужно:
- капуста – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
-
соль и перец по вкусу.
Готовим начинку
1. Мелко порежьте лук, натрите морковь и нашинкуйте капусту.
2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и отправьте туда лук и морковь. Обжаривайте их 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте капусту. Перемешайте, закройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
3. Поперчите и посолите ингредиенты в сковородке. Затем снова оставьте тушиться овощи на 10 минут.
Готовим тесто
1. Положите в миску муку, чайную ложку соли, затем сахар, все перемешайте.
2. Влейте растительное масло. Добавьте 250 мл теплой воды. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
3. Оставьте готовую массу до полного остывания.
4. Через время добавьте необходимое количество дрожжей и перемешайте. Постепенно просейте муку.
5. Замешайте мягкое тесто: сначала в миске, затем руками на столе.
6. Разделите готовую массу на ровные кусочки по 70 граммов. Каждый скатайте в шарик. Выложите их на противень, посыпанный мукой. Накройте полотенцем и оставьте на 5–10 минут.
7. Начните формировать пирожки. Сделайте из шарика лепешку. Положите начинку в середину. Затем хорошо закройте края.
8. В разогретую сковороду, до середины наполненную растительным маслом, положите пирожки. Нужно, чтобы они свободно плавали в масле и не касались дна. Жарьте на слабом огне со всех сторон.
Ваши пирожки готовы! Можете угощать своих любимых!