Тушеная свинина в соевом соусе – популярное блюдо азиатской кухни. Подойдет оно как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, а подавать его можно с любым гарниром или как мясную закуску, посыпав зеленым луком. Кулинарный блогер рассказала, как дома приготовить нежную тушеную свиную грудинку в соевом соусе на сковороде.
Фото: freepik
Для блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиная грудинка – 1 кг;
- зеленый лук – 20 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- имбирь – 15 г;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- перец чили – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- рисовый соус – 2 ст. л.;
- соевый соус – 80 мл;
-
вода – 500 мл.
Свиную грудинку нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте примерно 12–15 минут на среднем огне.
Нарежьте мелко лук и добавьте его к мясу. Затем очистите чеснок и добавьте целые зубчики в сковороду, не забудьте добавить имбирь. Хорошо перемешайте.
Теперь добавьте сахар, перец чили и лавровый лист. Вылейте в мясо рисовый и соевый соус. Добавьте 500 мл воды и закройте крышку. Доведите блюдо до кипения. Продолжайте готовить мясо примерно час на слабом огне, затем увеличьте огонь и тушите еще минут 10.
В процессе готовки не забывайте удалять жир, появляющийся от мяса. Иначе вкус блюда будет совершенно другой.
Через необходимое количество времени можно выключить плиту и подавать горячее блюдо на стол. Для придания более изысканного вкуса посыпьте сверху зеленым луком.