Кулинарный блогер поделилась простым рецептом летней пиццы из запеченного кабачка

Блюда из кабачков получаются вкусными и полезными, они обычно легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из них можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами: овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Кулинарный блогер Олеся Тихонова поделилась рецептом овощной пиццы из кабачков с помидорами и зеленью.

Скриншот видео

Для приготовления летней пиццы из овощей вам понадобятся ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  •  мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец, паприка;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок.

Шаги по приготовлению блюда:

  1. Первым делом возьмите вилку и проведите ею по кабачкам, оставляя на них полосы со всех сторон. Это нужно для того, чтобы овощ пустил сок. Затем нарежьте его на широкие кружочки. Разложите в один ряд. С помощью ножа сделайте на каждом кусочке кабачка легкие надрезы. Посолите, поперчите по вкусу.
  2. Разбейте в миску яйца. Добавьте немного соли, перца, паприки и сушеных трав. Затем добавьте столовую ложку сметаны и необходимое количество муки. Все перемешайте.
  3. Насыпьте немного муки в тарелку, а затем обваляйте в ней каждый кусочек кабачка. После чего обмакните их в приготовленный из яиц кляр.
  4. Выложите кабачки на противень. Отправьте их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15–20 минут.
  5. За это время нарежьте помидоры на маленькие кубики. Раздавите пару зубчиков чеснока. Добавьте немного зелени – укроп и петрушку. Все перемешайте.
  6. Достаньте из духовки кабачки. Выложите на них начинку из помидоров. Затем возьмите сыр, натрите его на терке. Посыпьте им овощи. Снова отправьте в духовку на 5 минут.

Ваша овощная летняя пицца из кабачков готова. Можете угощать родных!

Ранее кулинарный блогер поделилась рецептом домашних жареных пирожков с капустой. Подробнее в нашем материале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter