Классический рецепт приготовления румяных куриных котлет в домашних условиях

Куриные котлеты — это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое легко сделать в домашних условиях. Нежные, ароматные и румяные, они отлично впишутся в меню как обычного ужина, так и праздничного стола. Кулинарный блогер рассказал о классическом рецепте приготовления куриных котлет дома.

Фото: freepik

Для приготовления вам понадобятся:

  • куриный фарш — 1200 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • петрушка — 20 г;
  • укроп — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • манная крупа — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • красный перец — 1/3 ч. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Первым делом нарежьте лук, чеснок, измельчите укроп, петрушку. Затем это всё, а также яйцо, соль, черный и красный молотый перец, кориандр, манную крупу добавьте в куриный фарш. Перемешайте. Закройте пищевой пленкой или крышкой. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

После сформируйте из фарша котлеты. Нагрейте сковороду, добавьте масло. А затем выложите на сковороду куриные котлеты.

Жарьте по 4–6 минут с каждой стороны.

Подавайте куриные котлеты с любым гарниром.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter