Делегация из Никарагуа с руководством и специалистами Толочинского консервного завода.
Недавно линейку выпускаемой продукции дополнил новый вид — дольки картофельные «по-деревенски», — который уже нашел своих покупателей. По словам главного технолога предприятия Марины Алейниковой, выпущена опытная партия замороженного полуфабриката картофеля «черри», готовится документация для его запуска в серийное производство.
— Поездка в Толочин оказалась полезной для нас, мы узнали много нового и интересного. На консервном заводе налажен полный цикл — от выращивания сырья и его переработки до получения готовой продукции, дальнейшей поставки на рынок. Используются новейшие научные разработки, современная техника, оборудование. Неудивительно, что предприятие работает успешно, и мы желаем ему дальнейшего развития, привлечения дополнительных инвестиций. За предоставленную возможность увидеть весь процесс производства хочу поблагодарить директора завода Анатолия Анюховского, а также персонал предприятия, с гордостью продемонстрировавший свои достижения, — поделился Эдвард Гадеа.
Делегация из Никарагуа прибыла в нашу страну по приглашению Минсельхозпрода для участия в Белорусской агропромышленной неделе — 2022. Гости также посетили Институт мясо-молочной промышленности и некоторые другие структурные подразделения, входящие в состав НАН, Минский тракторный завод.
— Мы рады, что смогли ознакомиться с достижениями научно-технического прогресса в аграрном секторе Беларуси. У наших стран есть много общего в сельскохозяйственной отрасли, в том числе в плане производства большого количества мясо-молочной продукции. Надеюсь, удастся наладить еще более тесное взаимодействие и обмен опытом в будущем. Это и есть главная цель визита. Нашим специалистам-аграриям есть чему поучиться и что перенять у белорусских коллег. К тому же это окажет содействие расширению сотрудничества и в других сферах, отраслях, где мы, бесспорно, способны достичь большего, — отметил Эдвард Гадеа.
Игорь СНАРОВ, фото автора.