Секрет высокого качества белорусской, в том числе и гродненской продукции в том, что она сделана с душой и по совести. Это отметил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник на торжественном открытии сырного фестиваля, который проходит в День города в Гродно уже в 11-й раз. На этот раз он посвящен теме космоса.
Фото БЕЛТА
— Зарубежные гости часто спрашивают, в чем секрет белорусской и, в частности, гродненской продукции, ведь в составе в основном те же ингредиенты, а вкус отличается. В нашей продукции есть два секретных ингредиента — немножко души и много совести. И это действительно девиз нашей переработки. В отличие от природных ископаемых, совесть и душа наших переработчиков — неисчерпаемый ресурс. Уверен, что с каждым годом у нас будет все больше новых продуктов, открытий и достижений. Когда-то Шарль де Голль сказал, что сложно управлять страной, в которой производится более трехсот сортов сыра. В нашей стране сегодня выпускается 400 сортов сыра, и это не предел. Беларусь успешно развивается под руководством нашего Президента. И бренд «Сделано в Беларуси» с гордостью несут наши предприятия, — отметил Владимир Караник.
Владимир Караник поприветствовал заместителя премьер-министра Юрия Шулейко, который стоял у истоков фестиваля сыра и был вдохновителем первого сырного фестиваля в Гродно. Участникам и гостям фестиваля адресовала видеоприветствие первая белорусская женщина-космонавт, Герой Беларуси Марина Василевская. Старт празднику дали почетные гости фестиваля — Владимир Караник, Юрий Шулейко, помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев, председатель Гродненского горисполкома Андрей Хмель и генеральный директор ОАО «Молочный Мир» Марина Аникеева.
Караник: в белорусской продукции есть два секретных ингредиента — немножко души и много совести
Фото:
Анна КАСПЕР