Как сохранить урожай до весны без потерь: советы садовода

Основной урожай уже собран, часть его съедена и законсервирована. Но огородники также закладывают овощи на хранение и в свежем виде. Некоторыми советами, как сохранить урожай до весны без потерь, поделился садовод Дмитрий Кастрицкий в эфире телеканала ОНТ.

Иллюстративное Фото pixabay

Зачастую у дачников возникают вопросы насчет хранения моркови.

— Морковь очень хорошо хранится в погребах. Но чтобы она не усыхала, не вяла, лучше присыпать ее какими-то материалами. Для хранения моркови я использую обычный песок. Он должен быть слегка влажным — не сухим и не слишком мокрым. Если взять сухой песок, он заберет влагу и корнеплоды будут усыхать. А если использовать слишком влажный, морковь будет загнивать. Заполненную емкость ставим на хранение в погреб и по мере необходимости достаем корнеплоды, — рассказал Дмитрий Кастрицкий. 

Что касается яблок, они не всегда хорошо хранятся в погребе, поскольку там может быть излишняя влага. 

Поэтому яблоки лучше всего поместить в древесную стружку. Она легкая, рыхлая, будет впитывать излишнюю влагу. Яблоки при таком способе могут храниться до самой весны и не портиться, — поделился садовод. 

Для хранения тыквы и кабачков погреб далеко не лучшее место, добавил он. 

— В погребе их хранить нельзя. Из-за излишней влажности они будут загнивать и быстро испортятся. Поэтому тыкву и кабачки стоит хранить в сухом помещении, например в доме или квартире, — отметил Дмитрий Кастрицкий. — Что касается томатов, разные сорта могут храниться по-разному. Например, томат Лонг Кипер может пролежать 3–4 месяца. Помидоры складываем в ящики и ставим в помещение, поскольку в погребе они также не будут храниться. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter