Как приготовить вкусный салат с кускусом и чесночной заправкой

Если вы никогда не готовили салат с рассыпчатым кускусом, то обязательно попробуйте. Это блюдо подходит как для обеда, так и для ужина. Кулинарный блогер поделилась его рецептом.

Фото: скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— кускус (200 г);

— кипяток (300 мл);

— огурец (300 г);

— помидор (300 г);

— соль (1/2 ч. л.);

— листья салата, кинза (подойдет любая свежая зелень).

Для заправки:

— растительное масло (4 ст. л.);

— сок лимона (1 ст. л.);

— соль (по вкусу);

— перец (по вкусу);

— чеснок (2 зубчика).

Сперва необходимо приготовить кускус, отметила кулинарный блогер:

— Высыпаем его в сотейник, добавляем немного соли и заливаем кипящей водой в соотношении 1:1,5. Оно может отличаться, поэтому рекомендую прочесть инструкцию на упаковке крупы. Закрываем посуду крышкой и даем кускусу настояться, чтобы вода полностью впиталась.

Далее готовим заправку для овощей:

— В миску вливаем растительное масло, лимонный сок. Туда же кладем мелко нарезанный чеснок, перец и соль. Все это необходимо тщательно перемешать.

После подготавливаем овощи:

— У меня помидоры черри, которые я разрезаю на четыре части, крупно нарезаем и огурцы. Вы можете добавить в салат любую зелень, которая вам нравится. Заливаем овощи ароматной чесночной заправкой. Аккуратно всё перемешиваем, чтобы она равномерно покрыла все ингредиенты.

Готовый кускус хорошо перемешиваем, даем ему полностью остыть, а после добавляем в салат. Наше блюдо готово!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter