Можно ли совместить в одном напитке вкус хрустящего попкорна и кофе? Легко! Автор и ведущий проекта Russian Barista Николай Стрельников поделился рецептом приготовления дома попкорнового рафа.
Фото freepik
Чтобы приготовить «Раф попкорн», сначала необходимо сделать заготовку.
– Для этого нам потребуется пятнадцать граммов соленого попкорна и пятьдесят граммов сахара. Эти ингредиенты нужно перебить до однородной мелкой массы в блендере. К слову, получившуюся массу можно долго хранить и использовать по необходимости, – говорит бариста.
Скриншот видео
Следующий этап – приготовление эспрессо.
– К одной порции эспрессо добавляем сто восемьдесят граммов сливок на объем напитка в двести пятьдесят миллилитров. Смешаем это с двенадцатью граммами заготовки из попкорна и сахара. Затем все ингредиенты необходимо взбить с расширением сливок на десять процентов. Для этого можно использовать кофемашину или френч-пресс. Важный момент: чтобы в напитке не ощущались и не мешали мелкие крупицы попкорна, при переливании напитка в кружку можно их процеживать через сито. Теперь – этап декорирования. Можно, например, украсить напиток несколькими штучками попкорнам. Готово! Попкорн ярко чувствуется в аромате, в первом глотке и в послевкусии, – отмечает специалист.
Приятного аппетита!