Как готовить белокочанную капусту, чтобы сохранить максимум витаминов и минералов — рекомендации нутрициолога

Какие способы приготовления белокочанной капусты позволяют сохранить наибольшее количество питательных веществ? На вопрос портала sb.by ответила российский нутрициолог международного класса Наталья Тюрькина.


По словам специалиста по питанию, в свежей капусте содержится наибольшее количество витаминов и минералов. Зато в приготовленном виде капуста проще усваивается.

Лучше использовать щадящие способы приготовления, такие как тушение и варка на медленном огне, — подчеркнула нутрициолог.


Наталья Тюрькина дала советы по приготовлению максимально полезной капусты:

Белокочанная капуста — очень сочная, ее легко тушить в собственном соку, немного посолив и помяв руками в самом начале. Можно добавить немного сливочного масла, молока либо сливок. Чтобы при варке капуста не теряла сок и оставалась полезной, варите ее не в воде, а на пару. В воду можно положить пучок пряных трав. Отличный вариант — фаршировать капусту и запекать в духовке.

Эксперт предупредила, что добавление большого количества масла и сливок может значительно повышать калорийность блюда.

Ранее мы писали о пользе белокочанной капусты для здоровья.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter