![](https://storage01.sb.by/iblock/360/3604ede8852cb1b96594d5e66893e19a/6c2486be9ed264d87c9b6e008d2331df.jpg)
По словам специалиста по питанию, в свежей капусте содержится наибольшее количество витаминов и минералов. Зато в приготовленном виде капуста проще усваивается.
— Лучше использовать щадящие способы приготовления, такие как тушение и варка на медленном огне, — подчеркнула нутрициолог.
![](https://storage01.sb.by/iblock/641/641be08e62c389f29bd9ed04c422ce7f/7e97b1632a590b5087563c6ae7491467.jpg)
Наталья Тюрькина дала советы по приготовлению максимально полезной капусты:
— Белокочанная капуста — очень сочная, ее легко тушить в собственном соку, немного посолив и помяв руками в самом начале. Можно добавить немного сливочного масла, молока либо сливок. Чтобы при варке капуста не теряла сок и оставалась полезной, варите ее не в воде, а на пару. В воду можно положить пучок пряных трав. Отличный вариант — фаршировать капусту и запекать в духовке.
Эксперт предупредила, что добавление большого количества масла и сливок может значительно повышать калорийность блюда.
Ранее мы писали о пользе белокочанной капусты для здоровья.