Бенедикт со слабосоленым лососем и голландским соусом — изысканное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. Только на первый взгляд кажется, что этот рецепт сложный, на самом деле на приготовление яиц бенедикт с голландским соусом уйдет от силы минут 20. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные яйца — 4 шт.;
- яичный желток — 3 шт.;
- лосось слабосоленый — 200 г;
- авокадо — 1 шт.;
- сок лимона — 3 ст. л.;
- белый хлеб — 2 ломтика — 100 г;
- сливочное масло — 140 г;
- зеленый лук — 5 г;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — 1 ч. л.;
- уксус белый винный — 1 ч. л.;
- кайенский перец — 1/8 ч. л.
Первым делом отрежьте два ломтика белого хлеба толщиной 2 см. Затем лосось тоже нарежьте на тонкие ломтики. Авокадо почистите, нарежьте на тонкие ломтики. Взбрызните его свежевыжатым соком лимона, чтобы фрукт не потемнел. Зеленый лук измельчите.
Налейте в кастрюлю воду. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Затем на кастрюлю поставьте алюминиевую миску, положите в нее 120 г сливочного масла. Так, на водяной бане, растопите масло.
Теперь нагрейте сковороду. Добавьте 20 г сливочного масла. Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце. Вместо сковороды можно использовать тостер.
Переходите к приготовлению голландского соуса. Для этого в чистую миску отделите 3 яичных желтка. Установите миску на водяную баню. Добавьте 1 ч. л. белого винного уксуса. Взбейте все венчиком до образования легкой пены. Продолжая взбивать желтки в миске на водяной бане, добавьте растопленное масло, затем 1 ст. л. сока лимона, немного соли, черного молотого перца, щепотку кайенского перца. Все перемешайте. Затем снимите с огня и сразу перелейте в соусник или другую подходящую посуду.
Подготовьте 4 маленькие миски для яиц и одну большую, в которой разместите сито. Теперь аккуратно разбейте в него яйцо, не повреждая желток и белковый мешочек. Слейте лишний водянистый белок, яйцо осторожно перелейте в маленькую миску. Повторите с каждым яйцом, переливая их в отдельные миски.
В кастрюлю налейте воды. Доведите до кипения. Добавьте соль. Аккуратно перелейте яйцо из миски в кастрюлю, затем сразу второе. Варите 3 минуты. Затем переложите сваренные яйца на тарелку. То же самое повторите еще с двумя яйцами.
Собирайте бутерброд. Каждый из обжаренных кусочков хлеба смажьте голландским соусом. Сверху положите авокадо, затем рыбу. Переложите сваренные яйца на бутерброд.
Яйца бенедикт полейте снова голландским соусом, посыпьте свежемолотым черным перцем, зеленым луком и сразу подавайте к столу.