Сколько добавить сахара, соли и муки, как правильно замесить тесто, сплести из него косичку и, конечно же, не передержать ее в духовке? Всему этому старшеклассники Фрунзенского района Минска учились на мастер-классе, который для них организовали Государственный профессионально-технический колледж хлебопечения и районная инспекция по делам несовершеннолетних.
Возможно, кто-то из ребят в будущем выберет профессию пекаря
Мастера производственного обучения рассказали и показали технологию выпечки хлебобулочных изделий – знаменитых плетенок и рогаликов. Но больше всего ребят увлек процесс лепки кондитерских украшений из мастики.
Участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Фрунзенского РУВД Минска старший лейтенант милиции Елизавета Зеленькова уверена, что мастер-класс принесет немалую пользу:
– Во-первых, это хорошая профориентация. Школьники могут попробовать себя в роли пекаря, кондитера. Возможно, кто-то из них выберет именно эти специальности в будущем. Во-вторых, ребята, с которыми мы проводим индивидуальную профилактическую работу (а среди гостей были и они), убедились: в жизни есть более увлекательные занятия, чем посиделки с пивом во дворе или шатание по улицам в поисках приключений.
uradova@sb.by
Фото Светланы МОСТЫКА