Идеальный легкий ужин для всей семьи: рецепт тушеной капусты с жареными грибами

Тушеная капуста с жареными грибами идеально подойдет для легкого ужина всей семьей. Несмотря на то что в рецепте нет мяса, блюдо получается сытным и питательным. Предварительная обжарка капусты и грибов придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1200 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • грибы шампиньоны — 250 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • вода — 150 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Нашинкуйте капусту соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. Шампиньоны нарежьте пластинами.

Нагрейте сковороду, добавьте масло. Затем сюда высыпьте репчатый лук. Обжаривайте на среднем огне 3 минуты. Теперь добавьте морковь. Продолжайте жарить.

Раздвиньте овощи на сковороде, освободив центр. Добавьте сюда томатную пасту. Обжарьте ее 1 минуту. После чего перемешайте с овощами.

Добавьте в сковороду половину количества нашинкованной капусты. Перемешайте. Жарьте примерно 3 минуты. Затем добавьте соль, черный молотый перец, сахар. Перемешайте. Высыпьте вторую часть капусты. Жарьте 5 минут.

Добавьте в сковороду воду. Накройте крышкой. Тушите 25 минут.

Другую сковороду нагрейте на среднем огне. Добавьте масла. Высыпьте нарезанные грибы. Обжаривайте 4 минуты. Посолите по вкусу. После чего добавьте обжаренные грибы в капусту. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Подавайте тушеную капусту с грибами горячей. Не забудьте посыпать зеленью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter