Слоеный пирог с яблоками — это идеальная выпечка для того, чтобы встретить наступившую осень. Десерт отлично подойдет для семейного торжества, праздничного стола или вечеринки по случаю начала учебного года. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления пирога.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся:
- слоеное дрожжевое тесто — 350 г;
- яблоки — 500 г;
- сливки 23 % — 150 г;
- лимонный сок — 50 мл;
- крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- белый сахар — 1 ст. л.;
- коричневый сахар — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Первым делом очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Разрежьте яблоки на четыре части, каждую — на 3 дольки. Положите их в миску. Полейте лимонным соком и перемешайте.
В отдельную миску добавьте крахмал и сливки. Перемешайте. Затем добавьте сюда же 2 куриных яйца, столовую ложку белого сахара и соль (на свой вкус). Взбейте венчиком.
Слоеное тесто положите на дно формы для запекания и сформируйте бортики пирога высотой 3 сантиметра. Затем добавьте сюда дольки яблок. Залейте их подготовленным соусом. Сверху посыпьте коричневым сахаром.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Перед подачей выпечку лучше остудить. Подавайте пирог на десерт к чаю или кофе.