И вкусно, и полезно – узнали, чем руководствоваться при выборе макарон

Макароны могут быть вкусным и полезным компонентом сбалансированного рациона, если вы правильно их выбираете. На какие параметры важно обращать внимание, порталу sb.by рассказала нутрициолог кандидат химических наук Анастасия Шаляпина.


По словам эксперта, при выборе макарон следует обращать внимание на четыре ключевых момента.

♦ Тип муки. Отдавайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы (durum wheat) либо изготовленным из цельнозерновой муки, богатой клетчаткой и питательными веществами.

♦ Пищевая ценность. При выборе макарон обращайте внимание на пищевую ценность продукта, особенно содержание белка и клетчатки. Чем оно выше, тем полезнее макароны.

♦ Глютен. Для людей с непереносимостью глютена важно выбирать безглютеновые варианты макарон: из рисовой или кукурузной муки, чечевицы, гороха.

♦ Форма. Разнообразие форм макаронных изделий позволяет найти оптимальный вариант для различных блюд. От крупных трубчатых макарон до тонких спагетти – выбирайте в зависимости от рецепта и ваших предпочтений.

Фото: Pixabay

Ранее мы писали, сколько раз в неделю можно есть макароны без ущерба для здоровья.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter