Ингредиенты: 16 крупных шампиньонов, 16 перепелиных яиц, 100 г очищенных вареных креветок, 3 ст. л. тертого пармезана, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Грибы вымыть и обсушить, аккуратно удалить ножки. Противень смазать маслом, застелить пергаментом и выложить на него грибные шляпки чашечкой вверх. Посыпать их солью и перцем. Чеснок очистить и раздавить. В шляпки шампиньонов уложить креветки, чеснок. Посолить, поперчить начинку по вкусу и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 200 °С. Разбить в каждую шляпку гриба по яйцу. Поставить противень в духовку и запекать блюдо 15 минут, пока грибы не станут мягкими и яйца не “схватятся”. Приятного аппетита!