«Это миф, что употребление большого количества жирной, обогащенной белками, углеводами пищи приводит к уменьшению состояния алкогольного опьянения или снижению негативных последствий, — цитирует Коноразова БЕЛТА. — Наоборот, употребление алкоголя с большим количеством жирной пищи, мясных продуктов, говоря простыми словами, наносит еще больший вред организму человека.
Специалист отметил, что употребление жирной пищи во время распития горячительных напитков еще больше нагружает поджелудочную железу и печень.
По статистике, после длительных праздников со щедрыми застольями резко увеличивается число госпитализированных с острыми панкреатитами, обострениями язв. Главный нарколог страны убежден, что потребление пищи и алкоголя должно быть умеренным.
Коноразов также напомнил, что распитие спиртного приводит к снижению чувства самосохранения у человека, что приводит к травмам или другим негативным последствиям.