Тефтели с рисом (или «ежики») – популярное блюдо как у взрослых, так и у детей. Оно вкусное и очень сытное, а готовится легко и просто. Кулинарный блогер поделился рецептом вкусных домашних тефтелей в томатном соусе.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- фарш любой – 1 кг;
- рис – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 120 г;
- помидоры резаные – 800 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- свежая петрушка – по вкусу;
- вода – 400 мл;
- приправа для мясного фарша – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.
Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики. Рис промойте под холодной водой. Отваривать его не нужно. Затем в мясной фарш добавьте крупу, 1 чайную ложку соли, приправу. Все перемешайте.
Теперь смочите руки водой. Сформируйте из готового фарша тефтели. Положите их на тарелку или разделочную доску.
В кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте в течение 3 минут. Потом добавьте морковь. Тушите еще 3 минуты.
После чего добавьте в кастрюлю резаные помидоры, воду – 400 мл, соль – 1 чайную ложку, чеснок, сахар, черный молотый перец. Все перемешайте. Доведите до кипения.
Теперь положите в соус тефтели. Доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой, тушите на слабом огне 40 минут.
Ваше блюдо готово. Тефтели с рисом подавайте горячими. Можете подавать их с гарниром: картофельным пюре, макаронами или овощами.