Благодаря богатому составу витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов фруктовые чаи благотворно влияют на организм. О том, какие виды этих напитков обладают наибольшей пользой, порталу sb.by рассказала нутрициолог Светлана Синиченко.
Фото: freepik.com
♦ Яблочный чай. Богат витаминами C и K, железом и калием. Помогает укрепить иммунную систему и улучшает пищеварение.
♦ Малиново-клубничный чай. Содержит большое количество витамина C, антиоксиданты, железо и кальций. Полезен для укрепления иммунитета и улучшения состояния кожи.
♦ Имбирный чай. Обладает противовоспалительным действием, улучшает кровообращение и способствует укреплению иммунной системы.
♦ Клюквенник. Богат витамином C и антиоксидантами, полезен для профилактики инфекций мочевыводящих путей и укрепления иммунитета.
♦ Облепиховый чай. Отличается высоким содержанием витаминов A, E и C, а также антиоксидантов. Способствует укреплению зрения и повышению общего тонуса организма.
— Если вы страдаете аллергией на какие-либо фрукты или ягоды, от соответствующих видов фруктового чая следует отказаться, — предупредила эксперт.
Ранее мы писали о том, в чем польза омлета и как часто его можно есть.