Блюда в рукаве всегда готовятся быстро и просто, а также с минимальным количеством грязной посуды. Кулинарный блогер в этот раз поделился рецептом приготовления запеченной курицы с овощами в рукаве на праздничный стол.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- целая курица — 1,8 кг;
- картофель — 700 г;
- морковь — 300 г;
- репчатый лук — 150 г;
- чеснок — 6 зубчиков;
- сливочное масло — 80 г;
- перец черный молотый — 1 ч. л.;
- паприка сладкая — 3 ч. л.;
- перец красный чили — 1 ч. л.;
- кориандр молотый — 2 ч. л.;
- соль — 2,5 ч. л.
Первым делом нарежьте картофель и морковь крупными кусочками. Лук — полукольцами. Сливочное масло размягчите, добавьте в него чеснок, соль, черный молотый перец, перец красный чили, паприку, кориандр. Перемешайте.
Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Маслом со специями смажьте ее со всех сторон. Сверху посыпьте черным перцем, паприкой. Посолите все.
В рукав для запекания выложите нарезанный картофель, морковь и лук. Посолите. Затем сверху на овощи поместите курицу спинкой вниз. Крепко завяжите концы рукава. Проткните его зубочисткой в нескольких местах.
Отправьте запекаться курицу с овощами в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.
Перед подачей блюда рукав для запекания удалите. Курицу с овощами выложите на большую тарелку и украсьте зеленью.