Вопреки распространенному убеждению, далеко не все орехи полезны для здоровья. О том, каким орехам отдать предпочтение, а какие лучше исключить из рациона, рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. Ее слова приводит Lenta.ru.
Диетолог рассказала, что жаренные на масле орехи следует по возможности исключить из рациона. Она объяснила, что при жарке в мякоти ореха распадаются некоторые питательные вещества.
– Факторы окисления в составе будут поддерживать провоспалительные и воспалительные процессы в организме, – добавила медик.
Королева посоветовала отдать предпочтение подсушенным орехам. По словам специалиста, перед употреблением их лучше замочить в воде комнатной температуры по меньшей мере на четыре часа. Так польза от орехов будет максимальной.
– Благодаря замачиванию мы можем получать и живые ферменты, с помощью которых жировая и белковая части орехов будут очень хорошо усваиваться организмом, – пояснила эксперт.
К слову, ранее диетолог Светлана Кашицкая рассказала о вреде газированных напитков, в составе которых нет сахара. Подробнее об этом можно узнать по ссылке.
Фото: pixabay.com