Арбуз отлично подходит для перекуса в знойный день, однако злоупотреблять этой ягодой не стоит. Почему – объясняет диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram.
Фото: pixabay.com
По словам специалиста, при регулярном употреблении арбуза снижается уровень холестерина в крови, а также улучшается состав крови.
– Ягода поддерживает тонус сосудов, улучшает зрение, благоприятно воздействует на организм при заболеваниях печени, сердца, почек, желудка, а также полезна людям с гастритом, подагрой, язвой, анемией, ревматизмом и атеросклерозом, а также ожирением. Помимо этого, арбуз содержит невероятное количество витаминов, минералов и микроэлементов, – перечислила Светлана Кашицкая.
Диетолог отметила, что калорийность арбуза всего 37 ккал на 100 граммов, однако поправиться от него можно запросто:
– Важно, в каких количествах и как именно есть ягоду. Поправиться можно, если съедать арбуз вместе с мучными изделиями или белым хлебом, также набор веса грозит, если после арбуза съесть что-то соленое (в ягоде очень много воды, а соль ее задерживает, в итоге отеки и лишний вес вам гарантированы).
Специалист не рекомендует употреблять ягоду в больших количествах:
– Да, в ста граммах арбуза всего 37 ккал. Но в целой 5-6-килограммовой ягоде практически суточная норма калорий. Если арбуз – это не единственная ваша еда за день, вы рискуете эту норму превысить и, конечно же, набрать вес. Во всем важен баланс.