Яблочный пирог — выпечка, которую можно готовить круглый год. А в августе, когда созревает свежий урожай, рецепт яблочного пирога особенно популярен. Кулинарный блогер поделился простым рецептом приготовления аппетитной выпечки.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- яблоки (кислые) — 700 г;
- сахарный песок — 1 стакан (250 мл) /220 г;
- мука пшеничная — 1 стакан (250 мл) /140 г;
- манная крупа — 1 стакан (250 мл) /190 г;
- сливочное масло — 150 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.
Для начала в отдельной миске смешайте муку, сахар и манную крупу.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Потом натрите фрукты на крупной терке. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Все перемешайте.
После этого дно и стенки формы для запекания застелите бумагой для запекания. Затем натрите замороженное сливочное масло на терке. Покройте им дно формочки. Далее выложите сухую смесь (мука, сахар, манная крупа), после чего разложите половину натертых яблок, затем — снова смесь, а потом — опять яблоки и оставшуюся смесь. А сверху еще раз натрите сливочное масло.
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40–50 минут. Достаньте пирог и оставьте его на 15 минут.
В конце посыпьте выпечку сахарной пудрой. Подавайте к столу.