Что нужно есть, чтобы поддержать красоту и здоровье волос

Практически каждая девушка мечтает о красивых и здоровых волосах. Многие прибегают к различным косметическим средствам –  маскам, гелям, бальзамам, чтобы придать локонам красивый вид. Но не все девушки знают, что рацион питания тоже важен для волос. На канале про здоровый образ жизни рассказали, какие продукты помогут поддержать красоту шевелюры.

Фото: freepik

Рыба

Один из наиболее популярных вариантов жирной рыбы, который помогает улучшить состояние волос, – это лосось. В первую очередь этот вид рыбы содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Данная группа витаминов очень полезна не только для волос и кожи, но также для иммунитета в целом. Главная задача Омега-3 – защита клеток и всех внутренних органов от повреждений и разрушения. Помимо лосося Омега-3 можно найти в скумбрии, треске, сардинах. Кроме того, если вы не любите рыбу, то полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в говядине, льняном масле, семенах чиа.

Зеленые овощи

Особенно в защите волос от повреждений помогает шпинат. Но кроме него на здоровье локонов влияют брокколи, стручковая фасоль, капуста, салат, горох, огурцы, кабачки. Все эти овощи содержат хорошую дозу витаминов А, С и К. Они крайне важны для выработки кожного сала, а оно в свою очередь необходимо для увлажнения волос и кожи головы. Также в зеленых овощах содержатся железо и кальций, которые стимулируют рост локонов.

Орехи

Вообще, этот продукт является одним из самых полезных для поддержания здоровья кожи, волос, иммунитета, сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Из орехов можно включить в свой рацион миндаль, кешью, бразильский орех. Они содержат в себе много цинка и селена, плюс хорошо препятствуют выпадению волос и в целом играют очень важную роль в сохранении здоровья кожи головы. Если вы начнете регулярно употреблять орехи, то через пару месяцев заметите изменения. Но в день необходимо съедать не более 20–50 г орехов. Потому что продукт довольно тяжелый и может нанести серьезный вред ЖКТ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter