Как продукты могут уменьшить боль в горле вместо традиционных полосканий и леденцов, рассказала врач высшей категории и общей практики Лариса Алексеева, пишет «Вечерняя Москва».
Фото: gettyimages.com
Корень солодки обладает мощными противовоспалительными свойствами, которые помогут быстро победить ангину, избавят от чувства удушья и мучительного щекотания в горле.
Неожиданно полезным оказалось мороженое.
«Замороженные продукты словно прохладная ванна для раскаленного горла, поэтому кроме чаев и полосканий советуют съедать небольшую порцию этого десерта. Мороженое избавляет ротовую полость от бактерий и снимает напряжение, которое появляется при ангине», — считает Лариса Алексеева.
Третью строчку занял банан, богатый витамином С. Кроме того, спелый фрукт имеет мягкую структуру и не травмирует горло.
Морковь, в которой содержится много иммуностимулирующего витамина А, также поможет справиться с проблемой воспаленного горла. Но не сырая, а приготовленная на пару.
Также доктор советует пить травяные чаи с ромашкой, шиповником, чабрецом и липой.
Читайте также:
Как на самом деле кофе влияет на артериальное давление
5 вариантов завтрака, чтобы кишечник оставался здоровым
Врач назвала главные ошибки в питании детей
Пять утренних привычек, которые помогут убрать жир на животе