Булочки с бананом и шоколадом на сковороде: простой рецепт

Творожные булочки с бананом и шоколадом — прекрасный вариант завтрака или перекуса для любителей сладкого. Готовятся они достаточно просто, не понадобится даже духовка. Рецептом поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ


Для приготовления понадобятся творог, шоколадка, банан, яйцо, разрыхлитель, сахарная пудра, какао, мука, растительное масло. 

Первым делом необходимо выложить в миску пачку творога, размять его вилкой, добавить пол чайной ложки разрыхлителя, яйцо, пять столовых ложек муки. Тщательно все перемешайте до однородной массы.

— Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит от влажности творога, — рассказала Ашхен Погосян.

Замешайте тесто руками. Оно должно получиться мягким и воздушным. Сформируйте из теста шар и отложите его в сторону примерно на пять минут. В это время разломайте шоколад (на одну булочку понадобится примерно один кусок) и нарежьте банан кружочками. 

— Возьмите доску, посыпьте ее мукой. Сверните тесто рулетом и разрежьте его на шесть частей. Из каждой части формируем шарик, затем раскатываем его. Диаметр должен быть где-то 5–6 сантиметров. В середину кладем по одному кусочку шоколада и банана. Соединяем края теста и формируем булочку, — поделилась Ашхен Погосян.



В разогретую сковороду следует налить растительное масло. После этого можно начинать обжаривать булочки. 

— Обжариваем булочки с двух сторон до румяной корочки. Это примерно по 2–3 минуты с каждой стороны под крышкой. Смешайте сахарную пудру и какао в пропорции 1 к 1, посыпьте ими готовое блюдо, — добавила Ашхен Погосян.


Фото: скриншоты видео
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter