Тушеная картошка с мясом — блюдо, знакомое каждому с детства. Причем оно не только привычное, но и простое в приготовлении, даже элементарное. Вам не понадобится много ингредиентов, а готовка не займет много времени. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся:
- свиная шейка — 800 г;
- картофель — 1,5 кг;
- репчатый лук — 300 г;
- морковь — 200 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- вода — 300 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- паприка сладкая — 1 ч. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- укроп сушеный — 1 ч. л.;
- свежий укроп — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу.
Первым делом свиную шейку, лук, картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Чеснок и укроп измельчите. Зеленый лук мелко нарежьте.
Нагрейте в кастрюле растительное масло. Выложите мясо. Обжарьте 5 минут на среднем огне. Потом сюда добавьте репчатый лук и морковь. Обжаривайте 5 минут.
Затем добавьте в кастрюлю картофель, сливочное масло и 300 мл воды. Перемешайте и закройте крышкой. Тушите 30 минут на слабом огне.
Перемешайте картофель с мясом. Добавьте приправы: соль, перец, паприку, лавровый лист, укроп сушеный, чеснок. Закройте крышкой. Тушите еще 15 минут.
Подавайте блюдо горячим. Посыпьте его свежим укропом и зеленым луком.
Ранее мы рассказывали, как приготовить французское ресторанное блюдо — бризоль с фаршем.