Блюдо, знакомое каждому с детства: рецепт приготовления тушеной картошки с мясом

Тушеная картошка с мясом — блюдо, знакомое каждому с детства. Причем оно не только привычное, но и простое в приготовлении, даже элементарное. Вам не понадобится много ингредиентов, а готовка не займет много времени. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Фото: freepik

Для приготовления вам понадобятся:

  • свиная шейка — 800 г;
  • картофель — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • вода — 300 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • паприка сладкая — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • укроп сушеный — 1 ч. л.;
  • свежий укроп — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу.

Первым делом свиную шейку, лук, картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Чеснок и укроп измельчите. Зеленый лук мелко нарежьте.

Нагрейте в кастрюле растительное масло. Выложите мясо. Обжарьте 5 минут на среднем огне. Потом сюда добавьте репчатый лук и морковь. Обжаривайте 5 минут.

Затем добавьте в кастрюлю картофель, сливочное масло и 300 мл воды. Перемешайте и закройте крышкой. Тушите 30 минут на слабом огне.

Перемешайте картофель с мясом. Добавьте приправы: соль, перец, паприку, лавровый лист, укроп сушеный, чеснок. Закройте крышкой. Тушите еще 15 минут.

Подавайте блюдо горячим. Посыпьте его свежим укропом и зеленым луком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить французское ресторанное блюдо — бризоль с фаршем. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter