Многие не рискуют сами готовить десерты и идут за ними в магазин. Всему виной долгий процесс приготовления с большим количеством ингредиентов. Врач-диетолог и нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион на своей странице в Instagram поделилась простым рецептом шоколадного торта с минимальным количеством задействованных продуктов, который к тому же не нужно выпекать.
Фото: pixabay.com
Специалист отметила, что для приготовления не нужны яйца, желатин, мука и сахар. Понадобится только банан (2 шт.), горький шоколад (100 г) и корица (1/2 ч. л.). Это лакомство представляет собой что-то среднее между трюфелем и муссом. Выраженный шоколадный вкус понравится любому сладкоежке.
– Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане до однородной массы (можно в емкость с шоколадом добавить немного воды и растопить, избегая пригорания). Банан режем и измельчаем в блендере также до однородной массы. Соединяем два ингредиента и добавляем корицу. Тщательно перемешиваем. Распределяем по форме. Ставим в холодильник для стабилизации на несколько часов, а лучше на ночь, – поделилась диетолог.
Ранее диетолог поделилась рецептом авторского карпаччо из говядины. Так, по словам специалиста, для приготовления понадобится 200 г свежей говяжьей вырезки, пучок рукколы, 50 г пармезана, 1 ст. л. кедровых орехов, 1–2 ст. л. оливкового масла, 20 г бальзамического уксуса или крема по вкусу, соль, черный молотый перец. Более подробный рецепт можно почитать здесь.